포인트 랭킹

1. 1원대로1,625,080점
  2. 2윤조Love1,448,880점
  3. 3드로운다926,144점
  4. 4벅스버니823,649점
  5. 5cha5s791,770점
  6. 6옹기쟁이641,367점
  7. 7하니사랑618,700점
  8. 8익명99368,064점
  9. 9zuvuvwu279,948점
이미지 업로드시 주의사항 (엑박예방) > 유머/이슈 1 페이지  
총 게시물 18,827건, 최근 14 건 안내 글쓰기

이미지 업로드시 주의사항 (엑박예방)

보통 유머이슈는 펌이 주다 보니 긁어서 복사 붙이기 방식으로 업로드 하시는 분들이 많습니다.

이런 방식의 펌은 퍼오는곳에서 이미지 차단을 해버리면 여기서는 엑박이 뜹니다.

문제는 펌하시는 본인은 이미지가 잘 보이기때문에 본인이 올린 글을 폰 등으로 확인하기전엔 엑박이 뜨는지 알수없습니다.

(원격사이트에서 펌할때 이미 임시 인터넷파일로 저장되기때문에 본인은 잘 보입니다)

보통 보배 등 대형 커뮤니티사이트에선 이미지 차단을 하는편이기때문에 이미지만 따로 저장후

첨부로 올려야 엑박이 뜨지 않습니다. 

복사 붙이기방식으로 퍼오실땐 다른PC나 폰으로 확인 부탁드립니다.

감자바우 2016-06-21 (화) 13:01
아하 그런거였군요 잘알겠습니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
엑박 사고친 제글에 쭈운님께서 조언 댓글을 주셨는데 제가 답글을 쓰던중에 사고친 원글이 삭제 되어 회원님들께
불편을 끼친점에 대한 사과와 조언주신 쭈운님께 감사의 뜻으로 쭈운님께 썻던 글을 첨부합니다. ㅜㅜ

쭈운님 안녕하세요?
원인이 그런거였군요 미처 몰랐습니다
요즘 토리에 좋은 자료가 많아 그거 받으려다보니 포인트는 턱없이 부족하고 그래서 포인트 확보한다는게 그만
본의는 아닌데 회원님들께 불편을 드렸네요 거듭 사과드리고 주의 하겠습니다.
그리고 여쭈어 볼것이 있는데요 위에 말씀드린것처럼 저의 컴퓨터에서는 왜 보이는지하고
가령 어떤 이미지를 제 컴퓨터하드에 저장한후에 토렌트리에 올리면 되는지요.
쭈운님 고견과 한수 지도 부탁드립니다 고맙습니다. 꾸벅

(쪽지를 보낼까 하다 이곳에 글을 남기면 또다른 저같은 사례에 도움이 될까하여 부끄럽지만 이곳에 아룁니다)
댓글주소
cobalt 2016-06-21 (화) 18:51
그런거였군요...
댓글주소
쭈운 2016-06-22 (수) 00:13
도움되셧다면 서로 좋은거죠. 너무 복사 붙이기하시는분이 많아져서 저도 욱해서 썼었어요 +_=
개인도매인경우 일정양의 데이터를 사용하는 조건으로 돈을 지불하거든요. 그래서 트레픽과부화 걸리는걸 방지하고 소모량을
줄이려고 사이트외부 차단걸어둔곳이 많아요. 내하드로 저장후 첨부 하는게 좀 짜증나는 부분이긴(자료가 방대할경우)하지만
어쩔수 없는 필수사항인듯해요 ㅠㅠ
아참! 본인이 올리는건 당연히 본인은 보여요. 익스플로러나 기타브러우저들은 기본적으로 한번 열어본 페이지는 저장해요.
그런이유로 자신의 컴에선 당연히 로드가 되는거겠죠. 인터넷 옵션 들어가보시면 검색기록탭(부분)에 해당하는 내용이에요.
댓글주소
쭈운 2016-06-22 (수) 00:17
또, 출처만 첨부한다면 퍼가는거 환영! 해놓구선 오른쪽마우스 클릭 방지 해 놓은 곳도 간혹 있어요 +_+ ㅋㅋ
그럴땐 익스플로러 시라면 f12 누르셔서 소스 찾아 보시구요.
구글이나 파폭 같은거라면 매뉴에서 소스보기 누르시면 해당 페이지에 보이는 모든 정보(영상,그림,베너.등등)주소가 다 써 있어요.
찬찬히 보시면서 어느게 내가 원하는 정보인지 찾아도 보세요.
댓글주소
감자바우 2016-06-22 (수) 14:51
제가 미처 모르는 경우나 일들이 그렇게나 많군요ㅜㅜ
쭈운님 덕분에 많이 배웠습니다
쭈운님 거듭 감사드리고 좋은하루되십시요.
댓글주소
아키라 2016-06-24 (금) 16:17
아 넵
댓글주소

총 게시물 18,827건, 최근 14 건 안내